Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Editeur
Note
Tous mots
ISBN
PPN
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Vinification
Vin -- Analyse
Vin -- Transformation
Vin -- Composition chimique
Fermentation alcoolique
Fermentation malolactique
Parcourir le catalogue
par auteur:
Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
Darriet , Philippe , 1964-....
Ballestra , Patricia
Dols-Laffargue , Marguerite
Geny-Denis , Laurence , 1970-....
Lucas , Patrick , 1971-....
Marchal , Axel , 1983-....
Masneuf , Isabelle
Thibon , Cécile , 1980-....
Ghidossi , Rémy
Mietton-Peuchot , Martine
Nioi , Claudia
Pons , Alexandre , 1974-.... , chercheur en Oenologie
Tempère , Sophie , 1983-....
Barbe , Jean-Christophe , 1972-....
Dubourdieu , Denis , 1949-2016
Lonvaud , Aline , 1947-....
Donèche , Bernard , 1950-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
Dubourdieu , Denis , 1949-2016
Lonvaud , Aline , 1947-....
Donèche , Bernard , 1950-....
Titre :
Traité d'œnologie . Tome 1 . Microbiologie du
vin
, vinifications , [Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche,... [et al.] ; collaboration de Patricia Ballestra, Jean-Christophe Barbe, Marguerite Dols-Laffargue, et al.]
Edition :
7e édition / [coordonnée par Philippe Darriet]
Editeur :
Paris : Dunod : La Vigne-la revue du monde viticole , DL 2017
Description :
1 vol. (XXII-714 p.) : ill. en noir et blanc, couv. ill. en coul. ; 25 cm
ISBN:
978-2-10-081477-0 , rel., éd. 2020 , 125 EUR
978-2-10-076559-1 , rel., éd. 2017 , [125 EUR]
Notes :
Bibliogr. en fin de chapitres. Index
Nouvelle présentation 2020 avec ISBN différent
Autres contributions : Aline Lonvaud (auteure) ; Laurence Geny, Rémy Ghidossi, Patrick Lucas, Axel Marchal, Isabelle Masneuf-Pomérède, Martine Mietton-Peuchot, Claudia Nioi, Alexandre Pons, Sophie Tempère, Cécile Thibon (contributeurs)
La quatrième de couverture indique : "Paru à l'origine à la fin des années 1940, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'oenologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine des sciences et techniques du
vin
. Associant les sciences fondamentales et leurs applications, ce premier tome du Traité d'oenologie se propose d'interpréter, à partir des connaissances les plus modernes de la microbiologie, les étapes des différentes vinifications. Cette nouvelle édition a été revue et mise à jour pour tenir compte de l'évolution des connaissances oenologiques au cours de ces dernières années, afin de mettre à disposition les résultats des derniers travaux de recherche et leurs conséquences pratiques. Plusieurs chapitres ont été remaniés, principalement ceux sur le métabolisme et le développement de micro-organismes d'intérêt oenologique (bactéries lactiques et acétiques), sur la maturation du raisin et sur certains aspects de la vinification. Cet ouvrage s'adresse à tous les professionnels du
vin
, scientifiques, techniciens et viticulteurs ; il sera également la référence incontournable pour ceux qui suivent une formation d'oenologue. Ce volume est complété par un second tome intitulé : Chimie du
vin
- Stabilisation et traitements qui se propose, dans le même esprit, de traiter les problèmes scientifiques et techniques de l'élevage des vins jusqu'à leur mise en bouteille."
Sujet :
Vinification
Vin
--
Analyse
Vin
--
Transformation
Vin
--
Composition chimique
Fermentation alcoolique
Fermentation malolactique
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
663.2 TRA (T.1)
Prêt
Disponible
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.