Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Editeur
Note
Tous mots
ISBN
PPN
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Comportement alimentaire
Nutrition -- Éducation
Régime méditerranéen
Malnutrition
Obésité
Maladies de la nutrition
Aliments -- Teneur en pesticides
Alimentation -- Effets des pesticides
Agriculture biologique
Agriculture durable
Agriculture de proximité
Développement durable
Parcourir le catalogue
par auteur:
Lairon , Denis , 19..-....
Hercberg , Serge , 1951-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Lairon , Denis , 19..-....
Titre :
Manger sain & durable : de notre assiette à la planète , Denis Lairon ; préface du Pr Hercberg
Editeur :
Versailles : Éditions Quae , DL 2020
Description :
1 vol. (151 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
ISBN:
978-2-7592-3105-8 , br. , 18 EUR
Notes :
Bibliographie p. 141-150. Webliogr. p. 151
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu'à la planète qui nous héberge. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs bénéfices et nocivités, ce livre pose donc un double regard sur ces enjeux de société fortement dépendants : notre santé et l'environnement. Expert reconnu en nutrition, l'auteur synthétise des études récentes qui mettent en lumière les liens entre
régime
alimentaire et santé, montrant clairement 'Intérêt de régimes plus végétaux et la réduction, avec une alimentation majoritairement bio, des risques d'obésité, de surpoids et de maladies chroniques telles que les cancers. De plus, il décrit l'efficacité de systèmes alimentaires durables et universels à réduire les impacts écologiques néfastes sur la planète. L'agriculture biologique et d'autres démarches agroécologiques apparaissent comme des modèles à développer pour produire des aliments goûteux, nutritifs et sains, mais aussi pour encourager la consommation locale et recréer des liens directs avec les agriculteurs.
Sujet :
Comportement alimentaire
Nutrition -- Éducation
Régime
méditerranéen
Malnutrition
Obésité
Maladies de la nutrition
Aliments -- Teneur en pesticides
Alimentation -- Effets des pesticides
Agriculture biologique
Agriculture durable
Agriculture de proximité
Développement durable
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
613.2 LAI
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.