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par auteur:
Dole , Patrice
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Auteur :
Dole , Patrice
Titre :
Les 7 fonctions
de
l'
emballage
, Patrice Dole [coordonnateur]
Editeur :
Paris : Lavoisier Tec & Doc , DL 2018
Description :
1 vol. (XXV-434 p.) : ill. en noir et en coul., graph., tabl., fig., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
Sciences & techniques agroalimentaires , 0243-5624
ISBN:
978-2-7430-2038-5 , br. , [95 EUR]
Notes :
Bibliogr. en fin
de
chapitres. Notes bibliogr. Index
La couverture précise : "Patrice Dole, coordonnateur"
"En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine
de
l'
emballage
confronte en permanence les industriels à
de
nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin
de
garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation. À l’interface
de
nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite
de
l'
emballage
alimentaire à travers une analyse complète et pratique
de
ses 7 fonctions : préserver la qualité
de
l’aliment ; prévenir le risque microbiologique ; préserver l'intégrité
de
l'
emballage
et
de
son contenu ; prévenir le risque chimique ; préserver l'environnement ; répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et
de
l'utilisateur
de
l'
emballage
; interagir et communiquer avec le consommateur. Afin d'appréhender au mieux chacune
de
ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions
de
base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et
de
nombreux tableaux et schémas
de
synthèse. Des chapitres 'Bien comprendre' permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des 'Zooms' sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne." [Source : 4e
de
couv.]
Cet ouvrage s'adresse aux ingénieurs et techniciens des industries agroalimentaires qui y trouveront les notions importantes en science des matériaux, ainsi qu'aux techniciens et ingénieurs en physico-chimie des matériaux pour qui l'étude concrète du cahier des charges complexe
de
l'
emballage
agroalimentaire permettra une mise en pratique
de
leurs connaissances
de
base. Il sera également utile aux fabricants d'emballages et à tous les professionnels
de
ce secteur.
Sujet :
Aliments
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Emballage
Aliments
--
Conditionnement
Emballage
alimentaire
--
Manuel
Emballage
de
produit
--
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