Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Editeur
Note
Tous mots
ISBN
PPN
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Aliments -- Achat -- Effets des innovations technologiques -- France
Aliments -- Achat -- Prévision -- France
Sécurité alimentaire -- France
Écologie agricole -- France
Aliments -- Achat -- Effets des innovations technologiques -- Afrique
Sécurité alimentaire -- Afrique
Écologie agricole -- Afrique
Parcourir le catalogue
par auteur:
Thomas , Alban , 19..-....
Eddi , Michel
Mauguin , Philippe , 1963-....
Hainzelin , Étienne , 1956-....
Alpha , Arlène
Barczak , Aleksandra , 1980-....
Zakhia-Rozis , Nadine
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Thomas , Alban , 19..-....
Alpha , Arlène
Barczak , Aleksandra , 1980-....
Zakhia-Rozis , Nadine
Titre :
Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire : combiner les approches locales et globales , Alban Thomas, Arlène Alpha, Aleksandra Barczak... [et al.] coordinateurs ; [préface de Michel Eddi,... et Philippe Mauguin,...] ; [avant-propos d'Alban Thomas,... et Étienne Hainzelin,...]
Editeur :
Versailles : Editions Quae , DL 2024
Description :
1 vol. (244 p.) : ill. en coul., tabl., graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
Synthèses , 1777-4624
ISBN:
978-2-7592-3852-1 , br. , 25 EUR
Notes :
Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr.
Autre coordinateur : Nadine Zakhia-Rozis
La sécurité alimentaire et nutritionnelle fait référence au défi de fournir une alimentation saine, durable et accessible à tous les êtres humains, avec quatre dimensions couvrant des questions interconnectées : la disponibilité, l accès, l utilisation et la stabilité. Cet immense défi nécessite de transformer les systèmes alimentaires et de mobiliser tous les acteurs et décideurs politiques en se basant sur des connaissances et des preuves scientifiques intersectorielles et intégrées. Pour aider à relever ces défis, le Cirad et INRAE ont mené, entre 2014 et 2020, un ambitieux programme interdisciplinaire sur les transitions pour la sécurité alimentaire mondiale, appelé GloFoodS. Cet ouvrage présente des résultats de recherche récents correspondant à un large éventail de disciplines et obtenus à partir d une variété d échelles d analyse, combinant des approches locales et globales de la sécurité alimentaire. Il explore des questions telles que la gouvernance des systèmes alimentaires, l équilibre et les écarts entre l offre agricole et les besoins alimentaires, le rôle des innovations pour fournir des
aliments
de haute qualité et promouvoir des chaînes de valeur résilientes, ou encore le rôle de la gestion des ressources locales pour atteindre la sécurité alimentaire. Cet ouvrage s adresse à un large public scientifique de chercheurs, d enseignants, de professionnels des systèmes alimentaires et de décideurs, ainsi qu à tous les lecteurs intéressés par les questions de sécurité alimentaire et nutritionnelle.
Sujet :
Aliments
--
Achat
--
Effets des innovations technologiques
--
France
Aliments
--
Achat
--
Prévision
--
France
Sécurité alimentaire
--
France
Écologie agricole
--
France
Aliments
--
Achat
--
Effets des innovations technologiques
--
Afrique
Sécurité alimentaire
--
Afrique
Écologie agricole
--
Afrique
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
363.8 DUR
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.