Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Compléments alimentaires
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Conception
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Droit
     
  •  
  • Analyse sensorielle
     
  •  
  • Compléments alimentaires
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Bouarfa , Mehdi
     
  •  
  •  Pensé-Lhéritier , Anne-Marie
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Titre : 
    Conception des compléments alimentaires : marché, développement, réglementation et efficacité , coordonnateurs : Mehdi Bouarfa, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
    Editeur : 
    Paris : Lavoisier Tec & Doc , DL 2016
    Description : 
    1 vol. (XXV-462 p.) : ill., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Nutrition - Santé et industrie
    ISBN: 
    978-2-7430-2221-1 , br. , 49 EUR
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitres. Index
    La 4ème page de couverture indique : "Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d'un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l'art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis. "Conception des compléments alimentaires" présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances. Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s'intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l'idée jusqu'à la commercialisation, et à la réglementation. Ce cadre posé, il analyse l'action, l'efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent. Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l'ensemble des actifs abordés dans l'ouvrage en fonction des sphères. Cet ouvrage s'adresse aux industriels, aux professionnels de santé, aux enseignants et étudiants, qui y trouveront toutes les informations dont ils ont besoin au quotidien pour développer, commercialiser, comprendre, conseiller ou prescrire des compléments alimentaires."
    Sujet : 
    Compléments alimentaires
    Compléments alimentaires -- Conception
    Compléments alimentaires -- Droit
    Analyse sensorielle
    Compléments alimentaires
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site de NeuvilleSalle de lecture664 BOUPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information