Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Gastronomie moléculaire
Cuisine (préparation) -- méthodes
Parcourir le catalogue
par auteur:
Deleskiewicz , Didier
Spire , Antoine , 1946-....
This , Hervé , 1955-....
Affichage MARC
Auteur :
Deleskiewicz , Didier
Titre :
La gastronomie moléculaire : [entretien avec Hervé This] , Didier Deleskiewicz, réal. ; Antoine Spire, interview
Editeur :
Meudon , CNRS Images [prod., éd.] [Paris] , Cinaps TV [distrib.] -- cop. 2008
Description :
1 DVD vidéo monoface (29 min) : coul. (PAL), son.
Collection :
Effervesciences
Notes :
Interview réalisée en prises de vue réelles, utilisation de photographies et d' un extrait de film. Bande-son constituée des propos de l'interview
Format image : 16/9
Extrait du résumé figurant sur la jaquette : Antoine Spire s'entretient avec Hervé This, physico-chimiste à l'INRA (Institut National de recherche Agronomique), spécialiste de gastronomie moléculaire. Cette discipline scientifique explore les pratiques et les transformations culinaires, cherchant les mécanismes des phénomènes qui surviennent lors de la préparation et de la cuisson des aliments. Il collabore également avec les plus grands chefs francais dont Pierre Gagnaire avec qui il a écrit plusieurs livres. Dans son laboratoire de l'INRA, Antoine Spire l'interroge sur différents sujets liés à sa recherche : comment se forment les grumeaux et comment les éviter, la théorie de la percolation, le bien-fondé de certains dictons culinaires, les rapports de la science et de l'industrie agro-alimentaire. Ses propos sont illustrés par des expériences qu'il réalise.
Sujet :
Gastronomie moléculaire
Cuisine (préparation) -- méthodes
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site des Cerclades
Rez-de-chaussée
641 THI
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.