Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Gastronomie moléculaire
     
  •  
  • Cuisine (préparation) -- méthodes
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Deleskiewicz , Didier
     
  •  
  •  Spire , Antoine , 1946-....
     
  •  
  •  This , Hervé , 1955-....
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Deleskiewicz , Didier
    Titre : 
    La gastronomie moléculaire : [entretien avec Hervé This] , Didier Deleskiewicz, réal. ; Antoine Spire, interview
    Editeur : 
    Meudon , CNRS Images [prod., éd.] [Paris] , Cinaps TV [distrib.] -- cop. 2008
    Description : 
    1 DVD vidéo monoface (29 min) : coul. (PAL), son.
    Collection : 
    Effervesciences
    Notes : 
    Interview réalisée en prises de vue réelles, utilisation de photographies et d' un extrait de film. Bande-son constituée des propos de l'interview
    Format image : 16/9
    Extrait du résumé figurant sur la jaquette : Antoine Spire s'entretient avec Hervé This, physico-chimiste à l'INRA (Institut National de recherche Agronomique), spécialiste de gastronomie moléculaire. Cette discipline scientifique explore les pratiques et les transformations culinaires, cherchant les mécanismes des phénomènes qui surviennent lors de la préparation et de la cuisson des aliments. Il collabore également avec les plus grands chefs francais dont Pierre Gagnaire avec qui il a écrit plusieurs livres. Dans son laboratoire de l'INRA, Antoine Spire l'interroge sur différents sujets liés à sa recherche : comment se forment les grumeaux et comment les éviter, la théorie de la percolation, le bien-fondé de certains dictons culinaires, les rapports de la science et de l'industrie agro-alimentaire. Ses propos sont illustrés par des expériences qu'il réalise.
    Sujet : 
    Gastronomie moléculaire
    Cuisine (préparation) -- méthodes
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site des CercladesRez-de-chaussée641 THIPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information