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  •  Zamorano , Jaime
     
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  •  Canivet , Fabien
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Zamorano , Jaime
    Canivet , Fabien
    Titre : 
    Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants , Jaime Zamorano, Fabien Canivet
    Notes : 
    Référence de l'article : f5080
    Volume : Base documentaire : TIP700WEB
    Date de l'article : 10/06/2018
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Les carraghénanes sont des polysaccharides naturels obtenus à partir d'algues rouges. Ils sont épaississants et gélifiants, agissent également comme des stabilisateurs dans de nombreux systèmes alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Les carraghénanes sont utilisés pour conférer une grande variété de textures (d'une solution visqueuse au gel). Ils bénéficient en plus d'une image de produit naturel. L'article présente les compositions chimiques, les caractéristiques, et les propriétés fonctionnelles, avant de s'intéresser à leur mode d'interaction avec les produits alimentaires.
    URL: 
    https://doi.org/10.51257/a-v2-f5080
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/additifs-et-adjuvants-alimentaires-42426210/carraghenanes-agents-gelifiants-epaississants-et-stabilisants-f5080/
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