Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Zamorano , Jaime
Canivet , Fabien
Affichage MARC
Auteur :
Zamorano , Jaime
Canivet , Fabien
Titre :
Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants , Jaime Zamorano, Fabien Canivet
Notes :
Référence de l'article : f5080
Volume : Base documentaire : TIP700WEB
Date de l'article : 10/06/2018
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Les carraghénanes sont des polysaccharides naturels obtenus à partir d'algues rouges. Ils sont épaississants et gélifiants, agissent également comme des stabilisateurs dans de nombreux systèmes alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Les carraghénanes sont utilisés pour conférer une grande variété de textures (d'une solution visqueuse au gel). Ils bénéficient en plus d'une image de produit naturel. L'article présente les compositions chimiques, les caractéristiques, et les propriétés fonctionnelles, avant de s'intéresser à leur mode d'interaction avec les produits alimentaires.
URL:
https://doi.org/10.51257/a-v2-f5080
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/additifs-et-adjuvants-alimentaires-42426210/carraghenanes-agents-gelifiants-epaississants-et-stabilisants-f5080/
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.