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par auteur:
Youbi-Idrissi , Mohammed
Trinquet , François
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Auteur :
Youbi-Idrissi , Mohammed
Trinquet , François
Titre :
Brumisation appliquée aux équipements frigorifiques , Mohammed Youbi-Idrissi, François Trinquet
Notes :
Référence de l'article : in108
Volume : base documentaire : TIP204WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Froid industriel
Date de publication : 2015/04/10
Les brumisateurs de fines gouttelettes ont investi les étalages de fruits et de légumes dans les hypermarchés et les terrasses les jours de forte canicule. La brumisation est également utilisée pour le refroidissement rapide des carcasses pour améliorer l'échange thermique de surface et réduire les pertes de poids. Aujourd'hui, la technique de brumisation s'étend aux refroidisseurs atmosphériques secs, batteries de conditionnement d'air et aux condenseurs à air des installations frigorifiques afin d'améliorer leur efficacité énergétique. A la clé, des économies d'énergie et une réduction des émissions de gaz à effet de serre.Dans cet article sont mis en évidence les différents paramètres rentrant en jeu dans le dopage des performances énergétiques liés à l'intégration de ce procédé sur un système frigorifique à condenseur à air.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/energies-th4/froid-cryogenie-applications-industrielles-et-peripheriques-42596210/brumisation-appliquee-aux-equipements-frigorifiques-in108/
https://doi.org/10.51257/a-v2-in108
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