Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Welté , Bénédicte
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Welté , Bénédicte
    Titre : 
    Eaux destinées à la consommation humaine Risques sanitaires, contrôle et réglementation , Bénédicte Welté
    Notes : 
    Référence de l'article : w2002
    Volume : base documentaire : TIP860WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Technologies de l'eau
    Date de publication : 2017/08/10
    L'eau est l'aliment le plus réglementé et le plus contrôlé en France et en Europe. Cependant l'eau de distribution publique n'inspire pas toujours confiance aux consommateurs. Cet article fait un tour d'horizon sur les notions de risques biologiques et chimiques des eaux, ainsi que sur l'évaluation du risque sanitaire associé. Sont présentées ensuite les techniques d'analyses utilisables pour le contrôle des eaux, avec leur évolution, les éléments dosés de nos jours et leurs fréquences. Pour terminer, un point est fait sur la réglementation des eaux destinées à la consommation humaine en constante évolution, portant non seulement sur des obligations de résultats, mais également sur des obligations de moyens avec la prise en compte de l'évaluation des risques sanitaires.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/environnement-securite-th5/eau-proprietes-qualite-valeurs-d-usage-42506210/eaux-destinees-a-la-consommation-humaine-w2002/
    https://doi.org/10.51257/a-v2-w2002
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information