Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Welté , Bénédicte
Affichage MARC
Auteur :
Welté , Bénédicte
Titre :
Eaux destinées à la consommation humaine Risques sanitaires, contrôle et réglementation , Bénédicte Welté
Notes :
Référence de l'article : w2002
Volume : base documentaire : TIP860WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Technologies de l'eau
Date de publication : 2017/08/10
L'eau est l'aliment le plus réglementé et le plus contrôlé en France et en Europe. Cependant l'eau de distribution publique n'inspire pas toujours confiance aux consommateurs. Cet article fait un tour d'horizon sur les notions de risques biologiques et chimiques des eaux, ainsi que sur l'évaluation du risque sanitaire associé. Sont présentées ensuite les techniques d'analyses utilisables pour le contrôle des eaux, avec leur évolution, les éléments dosés de nos jours et leurs fréquences. Pour terminer, un point est fait sur la réglementation des eaux destinées à la consommation humaine en constante évolution, portant non seulement sur des obligations de résultats, mais également sur des obligations de moyens avec la prise en compte de l'évaluation des risques sanitaires.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/environnement-securite-th5/eau-proprietes-qualite-valeurs-d-usage-42506210/eaux-destinees-a-la-consommation-humaine-w2002/
https://doi.org/10.51257/a-v2-w2002
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.