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par auteur:
Costa , Bernard
Vaxelaire , Eric
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Auteur :
Costa , Bernard
Vaxelaire , Eric
Titre :
Monoï de Tahiti : de l'héritage culturel à la valorisation industrielle , Bernard Costa, Eric Vaxelaire
Notes :
Référence de l'article : bio6900
Volume : base documentaire : TIP140WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Bioprocédés et bioproductions
Date de publication : 2016/11/10
Produit traditionnel de la Polynésie française, fabriqué à partir des produits locaux emblématiques que sont la fleur de Tiaré Tahiti et la noix de coco, le Monoï de Tahiti est le fruit d'une pratique ancestrale mécanisée pour répondre aux exigences qualitatives, normatives et commerciales des marchés internationaux. Cet article fait le point sur le développement des techniques de production normalisées par l'appellation d'origine - AO - et sur les nouvelles orientations d'utilisation du Monoï de Tahiti comme ingrédient actif dans l'industrie cosmétique.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/biotech-industrielles-pour-la-chimie-et-l-energie-42699210/monoi-de-tahiti-de-l-heritage-culturel-a-la-valorisation-industrielle-bio6900/
https://doi.org/10.51257/a-v1-bio6900
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