Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Varin , Florent
Affichage MARC
Auteur :
Varin , Florent
Titre :
Risques industriels liés aux silos : incendie et explosion , Florent Varin
Notes :
Référence de l'article : se6002
Volume : base documentaire : TIP112WEB
Date de publication : 10/07/2013
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Sécurité et gestion des risques
L'activité de stockage de produits agroalimentaires peut conduire à des accidents industriels graves. Les poussières combustibles des produits agroalimentaires sont à l'origine des risques d'incendie ou d'explosion. Les règles générales pour réduire à la source ces risques visent à prévenir la formation d'une atmosphère explosible, supprimer les sources d'inflammation, éviter ou limiter la propagation d'une explosion. Elles permettent aussi de limiter les effets et les conséquences d'une éventuelle explosion en définissant différents périmètres de sécurité. Ces dispositions sont reprises dans différentes textes ou référentiels normatif.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/environnement-securite-th5/securite-par-secteur-d-activite-et-par-technologie-42159210/risques-industriels-lies-aux-silos-incendie-et-explosion-se6002/
https://doi.org/10.51257/a-v1-se6002
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.