Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Cuisine -- Histoire
Gastronomie -- Histoire
Bandes dessinées historiques
Parcourir le catalogue
par auteur:
Simmat , Benoist , 1973-....
Douay , Stéphane , 1970-....
Lerolle , Christian , 1969-....
Millet , Robin
Tréguier , Joran
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Simmat , Benoist , 1973-....
Douay , Stéphane , 1970-....
Lerolle , Christian , 1969-....
Millet , Robin
Tréguier , Joran
Titre :
L'incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure , scénario, Benoist Simmat ; dessin, Stéphane Douay ; couleur, Christian Lerolle avec Robin Millet et Joran Tréguier
Editeur :
Paris : Les Arènes , DL 2021
Description :
1 vol. (238 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Collection :
Les Arènes BD
ISBN:
979-10-375-0528-6 , br. , 22 EUR
Notes :
Bibliogr. p. 236-238
Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ? Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation. Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine "capitaliste" : c est le début de l industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique. Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. Pour la première fois, un livre raconte l histoire de l Humanité à travers l évolution de la cuisine.
Sujet :
Cuisine -- Histoire
Gastronomie -- Histoire
Bandes dessinées historiques
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site d'Antony
Espace documentaires jeunesse
641 SIM
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.