Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Thomazeau , Cécile
     
  •  
  •  Boyer , Christophe
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Thomazeau , Cécile
    Boyer , Christophe
    Titre : 
    Hydrogénation des hydrocarbures , Cécile Thomazeau, Christophe Boyer
    Notes : 
    Référence de l'article : j5500
    Volume : base documentaire : TIB329DUO
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Procédés industriels de base en chimie et pétrochimie
    Date de publication : 2011/09/10
    Les réactions d'hydrogénation sont des réactions indispensables pour la valorisation des coupes pétrolières issues du raffinage et la production de grands intermédiaires pour la pétrochimie. Elles permettent l'élimination des hydrocarbures les plus insaturés (alcynes, dioléfines) et l'utilisation des coupes en pétrochimie ou dans l'industrie des polymères. Les réactions d'hydrogénation, partielles ou totales, sélectives ou non, sont caractérisées sous les aspects de la thermodynamique et de la cinétique. Sont présentés également les catalyseurs, l'hydrogénation des hydrocarbures insaturés n'est suffisamment rapide qu'en leur présence. Les différentes mises en œuvre industrielles de ces procédés sont détaillées, notamment le choix d'un dimensionnement approprié des réacteurs pour assurer l'évacuation de la chaleur produite par la réaction.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/procedes-industriels-de-base-en-chimie-et-petrochimie-42329210/hydrogenation-des-hydrocarbures-j5500/
    https://doi.org/10.51257/a-v3-j5500
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information