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Diététique -- Manuels d'enseignement supérieur
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Parasitologie
Diététique -- Manuel
Microbiologie alimentaire -- Manuel
Parasitologie alimentaire -- Manuel
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par auteur:
Carip , Cristian
Salavert , Marie-Hélène
Tandeau , Armand
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Auteur :
Carip , Cristian
Salavert , Marie-Hélène
Tandeau , Armand
Titre :
Microbiologie, hygiène et droit alimentaire , Cristian Carip, Marie-Hélène Salavert, Armand Tandeau
Edition :
2e édition
Editeur :
[Paris] : Lavoisier - Tec & Doc , DL 2015
Description :
1 vol. (XVI-323 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 24 cm
ISBN:
978-2-7430-2011-8 , br.
Notes :
Index
L'édition précédente porte le titre : "Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique"
La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d'hygiène alimentaire ; de prendre conscience du rôle toxique ou nuisible de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et parasites ; d'appréhender les applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agroalimentaires. En effet, au quotidien, une meilleure utilisation des produits alimentaires implique une meilleure connaissance de leurs procédés d'analyse et de fabrication. De la même façon, dans son activité de contrôle de l'hygiène des locaux, du matériel et des denrées, il importe que le diététicien ait une vision pratique et concrète de la microbiologie et de l'asepsie. Cette nouvelle édition, entièrement revue et actualisée, intègre des exercices d'application avec leurs corrigés détaillés, en lien avec les sujets du BTS diététique. Elle innove également avec une mise en page plus propice à l'apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir. Ainsi, ce manuel représente une aide incontournable pour la préparation à l'examen. Abondamment illustré, Microbiologie, hygiène et droit alimentaire - Le manuel s'adresse aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, mais également aux diététiciens en exercice, notamment en collectivité."
BTS diététique, IUT Génie biologique
Sujet :
Diététique -- Manuels d'enseignement supérieur
Microbiologie sanitaire -- Manuels d'enseignement supérieur
Parasitologie
Diététique -- Manuel
Microbiologie alimentaire -- Manuel
Parasitologie alimentaire -- Manuel
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site d'Antony
Espace livres
613.2 MIC
Prêt
Disponible
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