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  •  Spinnler , Henry Eric
     
     
     
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    Auteur : 
    Spinnler , Henry Eric
    Titre : 
    Enzymes d'intérêt pour la fabrication d'aliments , Henry Eric Spinnler
    Notes : 
    Référence de l'article : bio650
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2013/05/10
    Utilisées sans le savoir depuis au moins 8000 ans, les enzymes sont des protéines capables de catalyser des réactions chimiques. Les enzymes sont aujourd'hui des outils importants pour fabriquer, stabiliser ou générer les propriétés de nos aliments ; ce sont des produits alimentaires intermédiaires devenus indispensables dans de nombreuses filières : sucre, boulangerie, produits laitiers, brasserie, vinification, jus de fruits.Leur usage industriel systématique pour améliorer les propriétés des aliments date, pour la plupart, de moins d'un demi-siècle.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/procedes-biochimiques-et-chimiques-en-agroalimentaire-42431210/enzymes-d-interet-pour-la-fabrication-d-aliments-bio650/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-bio650
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