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    Auteur : 
    Snappe , Jean-Jacques
    Lepoudere , Anne
    Sredzinski , Natacha
    Titre : 
    Protéines laitières , Jean-Jacques Snappe, Anne Lepoudere, Natacha Sredzinski
    Notes : 
    Référence de l'article : f4820
    Volume : base documentaire : TIB426DUO
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Additifs et adjuvants alimentaires
    Date de publication : 2010/06/10
    Les protéines laitières sont issues soit du lait directement, soit des produits dérivés de la valorisation de coproduits de l'industrie laitière tels que le lactosérum. Elles possèdent des qualités nutritionnelles importantes, ainsi que des atouts technologiques indéniables (aptitude à texturer les aliments, propriétés gélifiantes etc.). Elles sont donc utilisées à la fois dans l'industrie alimentaire et dans l'industrie classique (pour réaliser des colles ou des plastiques, par exemple). Cet article présente de manière exhaustive les protéines laitières : les caractéristiques physiques, les propriétés et fonctionnalités, les modes d'obtention, les applications et utilisations et enfin les apports nutritionnels et les bénéfices sur la santé.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/additifs-et-adjuvants-alimentaires-42426210/proteines-laitieres-f4820/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f4820
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