Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Exilés -- France -- 1945-.... -- Cuisine
     
  •  
  • Réfugiés -- France -- 1945-.... -- Cuisine
     
  •  
  • Réfugiés -- Aspect social -- France -- 1945-....
     
  •  
  • Cuisine -- Exil
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Schwartzbrod , Stéphanie
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Schwartzbrod , Stéphanie
    Titre : 
    La cuisine de l'exil : récits et recettes , Stéphanie Schwartzbrod
    Editeur : 
    Arles : Actes Sud , DL 2019
    Description : 
    1 vol. (426 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
    ISBN: 
    978-2-330-11865-5 , br. , 23 EUR
    Notes : 
    Index. Liste des points de vente pour la réalisation des recettes
    Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, du Moyen-Orient, des Etats-Unis - des années 1920 à nos jours -, c'est en France qu'ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille, leurs repères pour découvrir un univers inconnu, parfois fantasmé, et se confronter à une nouvelle réalité. Déracinés, comme coupés en deux, c'est souvent par la nourriture, les recettes emportées dans leurs bagages, qu'ils ont pu retrouver une part de leur passé, de leur culture, et se réapproprier leurs vies. A travers vingt-quatre témoignages d'hommes et de femmes, chacun suivi de cinq recettes emblématiques du pays concerné (et d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs), ce livre parcourt la grande Histoire, les époques et les continents, mettant en lumière notre richesse multiculturelle. Il invite à découvrir l'altérité dans ce qu'elle a de plus convivial : les plaisirs de la table. Stéphanie Schwartzbrod est comédienne de théâtre et auteur de six livres de cuisine, dont "Saveurs sacrées" paru chez Actes Sud en 2007
    Sujet : 
    Exilés -- France -- 1945-.... -- Cuisine
    Réfugiés -- France -- 1945-.... -- Cuisine
    Réfugiés -- Aspect social -- France -- 1945-....
    Cuisine -- Exil
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site des CercladesEntresol641 SCHPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information