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  •  Saurel , Rémi
     
     
     
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    Auteur : 
    Saurel , Rémi
    Titre : 
    Protéines de pois : structure, extraction et fonctionnalités , Rémi Saurel
    Notes : 
    Référence de l'article : f6040
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2020/03/10
    Les protéines issues des graines de pois jaune sont des ingrédients de plus en plus utilisés par l'industrie alimentaire comme alternatives aux protéines d'origine animale ou à celles de soja. Cet article a d'abord pour objectif de définir la complexité de structure et de composition des protéines de pois. Il décrit ensuite les principaux modes d'extraction industriels pour la production de concentrés ou d'isolats protéiques. Il s'agit ensuite de passer en revue les différentes propriétés fonctionnelles exploitables de ces protéines. L'article présente enfin les principales applications de ces ingrédients protéiques dans la formulation de produits alimentaires.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/filiere-de-production-produits-d-origine-vegetale-42433210/proteines-de-pois-structure-extraction-et-fonctionnalites-f6040/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f6040
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