Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Écologie agricole
Industries agroalimentaires
Développement durable
Agriculture durable
Systèmes agroalimentaires localisés
Parcourir le catalogue
par auteur:
Muchnik , José , 1945-....
Leclerc , Bernadette
Sainte Marie , Christine de , 19..-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Muchnik , José , 1945-....
Sainte Marie , Christine de , 19..-....
Titre :
Le temps des Syal : techniques, vivres et territoires , José Muchnik, Christine de Sainte Marie, coordinateurs ; avec la collaboration de Bernadette Leclerc
Editeur :
Paris : Editions Quae
Paris : Cyberlibris , 2010
ISBN:
978-27-5920-501-1
Notes :
Couverture : https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759205011.jpg
Syal = système agroalimentaire localisé
Certains systèmes agroalimentaires localisés (Syal) semblent tout à la fois constituer une réponse à la vague de mondialisation et ouvrir des pistes pour affronter les enjeux d'un développement (plus) durable. Ils participent en effet à une dynamique socio-économique locale, valorisent des ressources naturelles tout en les préservant, ou offrent des produits ayant une forte densité culturelle . Mais d'où les Syal tiennent-ils ces propriétés ? Vaste question que cet ouvrage explore sous l'angle original des relations entre le changement technique et l'ancrage territorial des activités productives.De la mise en valeur de la race bovine d'Aubrac dans les années 1960 jusqu'au questionnement des modèles techniques de production de légumes dans les Pyrénées-Orientales, en passant par la relance du safran dans le Quercy, la qualification des fromages corses ou du fromage de Cotija des rancheros mexicains, les auteurs analysent de multiples expériences qui dessinent les voies de futurs possibles. Cet ouvrage s'adresse à un public de chercheurs et d'enseignants aussi bien que de responsables politiques ou associatifs, d'animateurs territoriaux et de praticiens du développement
URL:
(Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA)
https://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/45004613
Sujet :
Écologie agricole
Industries agroalimentaires
Développement durable
Agriculture durable
Systèmes agroalimentaires localisés
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Ensea
Ressources numériques
ENSEA-SCHOLARV
Consultation en ligne
Disponible
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.