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par auteur:
Rovel , Jean-Marie
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Auteur :
Rovel , Jean-Marie
Titre :
Dessalement de l'eau de mer , Jean-Marie Rovel
Notes :
Référence de l'article : w5700
Volume : base documentaire : TIP860WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Technologies de l'eau
Date de publication : 2010/02/10
Face à une répartition inégale de l'eau potable sur la planète, une demande de plus en plus forte pour le dessalement de l'eau de mer a été recensée ces dernières années. Le développement démographique, la haute concentration de la population mondiale dans une même zone où l'activité humaine s'accroît, et les progrès techniques qui ont menés à une réduction des coûts d'investissement, sont autant de facteurs qui ont contribué à cette hausse de la demande. Cet article s'intéresse à ce procédé de dessalement par l'étude de la distillation et de l'osmose inverse, mais également à travers les aspects de l'hygiène, de la sécurité et de l'environnement. Sont ensuite comparés les différents procédés et les critères de choix de ces méthodes.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/environnement-securite-th5/procedes-de-traitement-des-eaux-potables-industrielles-et-urbaines-42318210/dessalement-de-l-eau-de-mer-w5700/
https://doi.org/10.51257/a-v1-w5700
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