Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Riquet , Anne-Marie
Affichage MARC
Auteur :
Riquet , Anne-Marie
Titre :
<<Les >>substances préoccupantes provenant des matériaux au contact des aliments , Anne-Marie Riquet
Notes :
Référence de l'article : p153
Volume : base documentaire : TIP958WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Innovations technologiques
Date de publication : 2013/05/10
Les emballages alimentaires constituent un enjeu majeur pour les industries alimentaires. La demande en practicité, compacité, etc. génère des produits toujours plus complexes, mais avec des risques. Par exemple, certains polymères libèrent des substances toxiques sous certaines conditions d'usage. C'est le cas des substances dites "préoccupantes" qui suscitent des interrogations quant à leurs effets sur l'organisme. Plus que jamais, la problématique de la sécurité alimentaire est au coeur des préoccupations : les emballages doivent assurer la préservation des aliments et répondre aux attentes des consommateurs en termes de sécurité et de commodité d'usage.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/innovation-th10/innovations-en-analyses-et-mesures-42112210/les-substances-preoccupantes-provenant-des-materiaux-au-contact-des-aliments-p153/
https://doi.org/10.51257/a-v1-p153
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.