Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Riquet , Anne-Marie
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Riquet , Anne-Marie
    Titre : 
    <<Les >>substances préoccupantes provenant des matériaux au contact des aliments , Anne-Marie Riquet
    Notes : 
    Référence de l'article : p153
    Volume : base documentaire : TIP958WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Innovations technologiques
    Date de publication : 2013/05/10
    Les emballages alimentaires constituent un enjeu majeur pour les industries alimentaires. La demande en practicité, compacité, etc. génère des produits toujours plus complexes, mais avec des risques. Par exemple, certains polymères libèrent des substances toxiques sous certaines conditions d'usage. C'est le cas des substances dites "préoccupantes" qui suscitent des interrogations quant à leurs effets sur l'organisme. Plus que jamais, la problématique de la sécurité alimentaire est au coeur des préoccupations : les emballages doivent assurer la préservation des aliments et répondre aux attentes des consommateurs en termes de sécurité et de commodité d'usage.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/innovation-th10/innovations-en-analyses-et-mesures-42112210/les-substances-preoccupantes-provenant-des-materiaux-au-contact-des-aliments-p153/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-p153
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information