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par auteur:
Raffi , Jacques
Kister , Jacky
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Auteur :
Raffi , Jacques
Kister , Jacky
Titre :
Détection de l'ionisation des aliments , Jacques Raffi, Jacky Kister
Notes :
Référence de l'article : in12
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2012/09/10
Résumé L'analyse physico-chimique permet aujourd'hui de détecter les aliments ionisés. Plusieurs protocoles sont normalisés par le CEN. Ces méthodes qualitatives s'appliquent aussi bien au titre du contrôle qualité dans l'agro-alimentaire qu'au niveau du contrôle des fraudes à l'étiquetage. Abstract Today physic-chemical analysis allows the detection of irradiated foodstuffs and drugs. Several protocols were normalized by the ECN. These qualitative methods may be applied to quality control of foodstuffs and to fraud detection of labeling Mots-clés aliment, ionisation, irradiation, détection, médicament, législation Keywords food, ionization, irradiation, detection, drug, law Points clés Domaine : Techniques d'analyse, santé Degré de diffusion de la technologie : Émergence | Croissance | Maturité Technologies impliquées : chromatographie en phase gazeuse, résonance paramagnétique électronique, thermoluminescence, irradiation Domaines d'application : contrôle en agro-alimentaire et en pharmacie Principaux acteurs français : AFNOR Pôles de compétitivité : Centres de compétence : Industriels : industries agro-alimentaire et pharmaceutique Autres acteurs dans le monde : CEN, OMS, AIEA Contact : jacques.raffi@orange.fr ; jacky.kister@univ-amu.fr",
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/biochimie-alimentaire-analyses-et-alimentation-humaine-42470210/detection-de-l-ionisation-des-aliments-in12/
https://doi.org/10.51257/a-v2-in12
Exemplaires
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