Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Raffi , Jacques
     
  •  
  •  Kister , Jacky
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Raffi , Jacques
    Kister , Jacky
    Titre : 
    Détection de l'ionisation des aliments , Jacques Raffi, Jacky Kister
    Notes : 
    Référence de l'article : in12
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2012/09/10
    Résumé L'analyse physico-chimique permet aujourd'hui de détecter les aliments ionisés. Plusieurs protocoles sont normalisés par le CEN. Ces méthodes qualitatives s'appliquent aussi bien au titre du contrôle qualité dans l'agro-alimentaire qu'au niveau du contrôle des fraudes à l'étiquetage. Abstract Today physic-chemical analysis allows the detection of irradiated foodstuffs and drugs. Several protocols were normalized by the ECN. These qualitative methods may be applied to quality control of foodstuffs and to fraud detection of labeling Mots-clés aliment, ionisation, irradiation, détection, médicament, législation Keywords food, ionization, irradiation, detection, drug, law Points clés Domaine : Techniques d'analyse, santé Degré de diffusion de la technologie : Émergence | Croissance | Maturité Technologies impliquées : chromatographie en phase gazeuse, résonance paramagnétique électronique, thermoluminescence, irradiation Domaines d'application : contrôle en agro-alimentaire et en pharmacie Principaux acteurs français : AFNOR Pôles de compétitivité : Centres de compétence : Industriels : industries agro-alimentaire et pharmaceutique Autres acteurs dans le monde : CEN, OMS, AIEA Contact : jacques.raffi@orange.fr ; jacky.kister@univ-amu.fr",
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/biochimie-alimentaire-analyses-et-alimentation-humaine-42470210/detection-de-l-ionisation-des-aliments-in12/
    https://doi.org/10.51257/a-v2-in12
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information