Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Ghattas , Wadih
Mahy , Jean-Pierre
Ricoux , Rémy
Simaan , Jalila A.
Réglier , Marius
Affichage MARC
Auteur :
Ghattas , Wadih
Mahy , Jean-Pierre
Ricoux , Rémy
Simaan , Jalila A.
Réglier , Marius
Titre :
Diels-alderases artificielles au service de la chimie verte , Wadih Ghattas, Jean-Pierre Mahy, Rémy Ricoux,... [et al.]
Notes :
Référence de l'article : in404
Volume : base documentaire : TIP142WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Chimie verte
Date de publication : 2021/09/10
Les préoccupations environnementales actuelles poussent les chimistes à multiplier leurs efforts pour développer des procédés plus écocompatibles. Les enzymes artificielles, qui catalysent des réactions abiotiques et donc permettent d'étendre le répertoire des réactions accessibles à la biocatalyse, répondent à cette nécessité. Cet article décrit les différentes stratégies utilisées pour générer des enzymes artificielles capables de catalyser la réaction de Diels-Alder, une réaction clé de la chimie de synthèse qui conduit à la création hautement régio- et stéréo-sélective de liaisons C-C après cycloaddition d'un alcène sur un diène conjugué. A l'échelle industrielle, cette réaction est surtout utilisée dans la production d'arômes et de fragrances ainsi que certains produits pharmaceutiques.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/intensification-des-procedes-et-methodes-d-analyse-durable-42493210/diels-alderases-artificielles-au-service-de-la-chimie-verte-in404/
https://doi.org/10.51257/a-v1-in404
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.