Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Alimentation -- Société
     
  •  
  • Aliments -- Consommation -- Société
     
  •  
  • Politique alimentaire
     
  •  
  • Comportement alimentaire -- Sociologie
     
  •  
  • Coutumes alimentaires
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Cardon , Philippe , 1970-....
     
  •  
  •  Depecker , Thomas , 19..-....
     
  •  
  •  Plessz , Marie , 1980-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Cardon , Philippe , 1970-....
    Depecker , Thomas , 19..-....
    Plessz , Marie , 1980-....
    Titre : 
    Sociologie de l'alimentation , Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz
    Editeur : 
    Malakoff : Armand Colin , DL 2019
    Description : 
    1 vol. (231 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Collection U . Sociologie
    ISBN: 
    978-2-200-62104-9 , br.
    Notes : 
    Bibliogr. p. [193]-222. Index
    Autre tirage : 2022
    À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des ménages, dans l administration sanitaire, dans la définition même des classes sociales ou des aires culturelles. Une multitude d acteurs publics, privés ou associatifs tentent par ailleurs d orienter notre alimentation pour améliorer notre santé, sauvegarder l environnement, ouvrir des débouchés commerciaux, promouvoir des valeurs éthiques ou valoriser la gastronomie française. Cet ouvrage présente de manière approfondie l ensemble de ces problématiques en mettant en perspective les grandes théories sociologiques sur l alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l alimentation sous l angle de l identité culturelle et de classe ; de la réforme des consommations ; des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages. La sociologie de l alimentation offre ainsi un regard original sur les inégalités économiques et sociales, l éducation, la santé, l environnement.
    Sujet : 
    Alimentation -- Société
    Aliments -- Consommation -- Société
    Politique alimentaire
    Comportement alimentaire -- Sociologie
    Coutumes alimentaires
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatutNote 
    Site des Cerclades2e étage306.494 1 CARPrêtDisponible Réserver
    Site d'AntonyEspace livres641 CARPrêtDisponibleVersion numérique disponible via CairnRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information