Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Alimentation -- Société
Aliments -- Consommation -- Société
Politique alimentaire
Comportement alimentaire -- Sociologie
Coutumes alimentaires
Parcourir le catalogue
par auteur:
Cardon , Philippe , 1970-....
Depecker , Thomas , 19..-....
Plessz , Marie , 1980-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Cardon , Philippe , 1970-....
Depecker , Thomas , 19..-....
Plessz , Marie , 1980-....
Titre :
Sociologie de l'alimentation , Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz
Editeur :
Malakoff : Armand Colin , DL 2019
Description :
1 vol. (231 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
Collection U . Sociologie
ISBN:
978-2-200-62104-9 , br.
Notes :
Bibliogr. p. [193]-222. Index
Autre tirage : 2022
À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des ménages, dans l administration sanitaire, dans la définition même des classes sociales ou des aires culturelles. Une multitude d acteurs publics, privés ou associatifs tentent par ailleurs d orienter notre alimentation pour améliorer notre santé, sauvegarder l environnement, ouvrir des débouchés commerciaux, promouvoir des valeurs éthiques ou valoriser la gastronomie française. Cet ouvrage présente de manière approfondie l ensemble de ces problématiques en mettant en perspective les grandes théories sociologiques sur l alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l alimentation sous l angle de l identité culturelle et de classe ; de la réforme des consommations ; des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages. La sociologie de l alimentation offre ainsi un regard original sur les inégalités économiques et sociales, l éducation, la santé, l environnement.
Sujet :
Alimentation -- Société
Aliments -- Consommation -- Société
Politique alimentaire
Comportement alimentaire -- Sociologie
Coutumes alimentaires
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Note
Site des Cerclades
2e étage
306.494 1 CAR
Prêt
Disponible
Réserver
Site d'Antony
Espace livres
641 CAR
Prêt
Disponible
Version numérique disponible via Cairn
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.