Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Peyron , Stéphane
Affichage MARC
Auteur :
Peyron , Stéphane
Titre :
Nanotechnologies et emballage alimentaire Panorama des utilisations et risques associés , Stéphane Peyron
Notes :
Référence de l'article : nm4510
Volume : base documentaire : TIP155WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Nanosciences et nanotechnologies
Date de publication : 2020/07/10
Les nanotechnologies ont intégré le secteur de l'emballage alimentaire dans le but d'en améliorer les performances et contribuer à l'ensemble de ses fonctions (protection et stabilisation de l'aliment, traçabilité et information du consommateur). Cet article dresse un panorama de leurs voies d'application actuelles ou futures qui tirent profit de toutes les propriétés spécifiques de la nano échelle (propriétés optiques, conductivité, capacité d'interaction, d'absorption et d'agrégation). Dans un contexte réglementaire encore en construction, la question des risques pour le consommateur et l'environnement générés par l'incorporation de ces nanomatériaux dans l'emballage est posée.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/innovation-th10/nanotechnologies-pour-l-energie-l-environnement-et-la-sante-42514210/nanotechnologies-et-emballage-alimentaire-nm4510/
https://doi.org/10.51257/a-v1-nm4510
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.