Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Peyron , Stéphane
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Peyron , Stéphane
    Titre : 
    Nanotechnologies et emballage alimentaire Panorama des utilisations et risques associés , Stéphane Peyron
    Notes : 
    Référence de l'article : nm4510
    Volume : base documentaire : TIP155WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Nanosciences et nanotechnologies
    Date de publication : 2020/07/10
    Les nanotechnologies ont intégré le secteur de l'emballage alimentaire dans le but d'en améliorer les performances et contribuer à l'ensemble de ses fonctions (protection et stabilisation de l'aliment, traçabilité et information du consommateur). Cet article dresse un panorama de leurs voies d'application actuelles ou futures qui tirent profit de toutes les propriétés spécifiques de la nano échelle (propriétés optiques, conductivité, capacité d'interaction, d'absorption et d'agrégation). Dans un contexte réglementaire encore en construction, la question des risques pour le consommateur et l'environnement générés par l'incorporation de ces nanomatériaux dans l'emballage est posée.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/innovation-th10/nanotechnologies-pour-l-energie-l-environnement-et-la-sante-42514210/nanotechnologies-et-emballage-alimentaire-nm4510/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-nm4510
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information