Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Mamy , Laure
     
  •  
  •  Pesce , Stéphane
     
  •  
  •  Sanchez , Wilfried
     
  •  
  •  Leenhardt , Sophie
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Mamy , Laure
    Pesce , Stéphane
    Sanchez , Wilfried
    Leenhardt , Sophie
    Titre : 
    Impacts des produits phytopharmaceutiques sur la biodiversité , Laure Mamy, Stéphane Pesce, Wilfried Sanchez, [et autres]
    Notes : 
    Référence de l'article : p3017
    Volume : Base documentaire : TIP630WEB
    Date de publication : 10/07/2023
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Techniques d'analyse
    Autres contributeurs : Sophie Leenhardt
    Les produits phytopharmaceutiques, majoritairement utilisés pour protéger les cultures, contaminent tous les milieux (terrestre, aquatique continental, marin, aérien) et impactent la diversité de certains organismes qui y vivent. Après avoir décrit les méthodes existantes et en développement pour évaluer les impacts des produits phytopharmaceutiques sur la biodiversité, cet article présente les effets directs et indirects de ces produits sur les organismes terrestres et aquatiques, leurs effets sur les fonctions et services rendus par les écosystèmes, puis les leviers d'action permettant d'atténuer la contamination des milieux et ses impacts.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/mesures-analyses-th1/analyses-dans-l-environnement-eau-et-air-42831210/impacts-des-produits-phytopharmaceutiques-sur-la-biodiversite-p3017/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-p3017
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information