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par auteur:
Passilly-Degrace , Patricia
Gaillard , Dany
Besnard , Philippe
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Auteur :
Passilly-Degrace , Patricia
Gaillard , Dany
Besnard , Philippe
Titre :
Perception des lipides alimentaires : rôle de la gustation , Patricia Passilly-Degrace, Dany Gaillard, Philippe Besnard
Notes :
Référence de l'article : re132
Volume : base documentaire : TIB470DUO
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine
Date de publication : 2009/03/10
Dans le régime alimentaire occidental, l'apport excessif de lipides, associé à un déséquilibre qualitatif, participe à l'augmentation de l'obésité et des pathologies associées. Les hommes et les rongeurs sont attirés par les corps gras. Jusqu'à une période proche, on pensait que seules la texture et l'odeur des lipides étaient responsables de leur détection orosensorielle, mais des études récentes suggèrent que la gustation contribue également à cette attirance pour les lipides.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/biochimie-alimentaire-analyses-et-alimentation-humaine-42470210/perception-des-lipides-alimentaires-role-de-la-gustation-re132/
https://doi.org/10.51257/a-v1-re132
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