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par auteur:
Mouterde , Louis
Magnien , Kevin
Burgé , Grégoire
Allais , Florent
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Auteur :
Mouterde , Louis
Magnien , Kevin
Burgé , Grégoire
Allais , Florent
Titre :
Production d'arômes biosourcés Exemple de la dairy lactone , Louis Mouterde, Kevin Magnien, Grégoire Burgé,... [et al.]
Notes :
Référence de l'article : in233
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2019/03/10
Les composés aromatiques sont des molécules omniprésentes responsables des goûts et des senteurs qui nous entourent. Dès lors, leur production représente un enjeu majeur pour les industries agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques ou de produits d'hygiène et d'entretien. Deux voies principales d'accès à ces composés existent : la voie biotechnologique et la voie de synthèse. A travers l'exemple de la dairy lactone, où les différentes méthodes de production développées sont décrites (dont une méthode biosourcée à partir de sciure de bois), il est possible d'évaluer les avantages et inconvénients de chacun de ces modes de production.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/additifs-et-adjuvants-alimentaires-42426210/production-d-aromes-biosources-in233/
https://doi.org/10.51257/a-v1-in233
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