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    Auteur : 
    Mouterde , Louis
    Magnien , Kevin
    Burgé , Grégoire
    Allais , Florent
    Titre : 
    Production d'arômes biosourcés Exemple de la dairy lactone , Louis Mouterde, Kevin Magnien, Grégoire Burgé,... [et al.]
    Notes : 
    Référence de l'article : in233
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2019/03/10
    Les composés aromatiques sont des molécules omniprésentes responsables des goûts et des senteurs qui nous entourent. Dès lors, leur production représente un enjeu majeur pour les industries agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques ou de produits d'hygiène et d'entretien. Deux voies principales d'accès à ces composés existent : la voie biotechnologique et la voie de synthèse. A travers l'exemple de la dairy lactone, où les différentes méthodes de production développées sont décrites (dont une méthode biosourcée à partir de sciure de bois), il est possible d'évaluer les avantages et inconvénients de chacun de ces modes de production.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/additifs-et-adjuvants-alimentaires-42426210/production-d-aromes-biosources-in233/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-in233
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