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  • Musée de l'Homme , Paris
     
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  •  Lavelle , Christophe , 1975-....
     
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    Auteur : 
    Lavelle , Christophe , 1975-....
    Merlin , Marie , 1978-....
    Musée de l'Homme , Paris
    Titre : 
    Je mange donc je suis : petit dictionnaire curieux de l'alimentation : [exposition, Paris, Musée de l'homme, du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020] , sous la direction de Christophe Lavelle et Marie Merlin
    Editeur : 
    Paris : Muséum national d'histoire naturelle : Musée de l'homme , DL 2019
    Description : 
    1 vol. (211 p.) : ill. en coul., couv. ill. ; 24 cm
    ISBN: 
    978-2-85653-892-0 , rel. , 25 EUR
    Notes : 
    Bibliogr. p. [212-213]. Liste de sites internet p. [213]
    La 4e de couverture indique : "L'acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l'inné que par l'acquis. Depuis l'invention de l'élevage et de l'agriculture il y a 10 000 ans, l'Homme transforme les espèces animales et végétales pour s'alimenter. Au-delà de sa fonction biologique, manger est créateur de liens. Un geste parfois sacré, qui fait communier les humains avec leurs ancêtres, leurs dieux ou l'au-delà. La diversité des pratiques culinaires, des ustensiles, des manières de table témoigne de l'inventivité humaine. Nos modes de consommation et de production se posent aujourd'hui dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques qui nécessitent de penser l'alimentation dans un monde globalisé. A la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l'alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires. Ce Petit Dictionnaire curieux de l'alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientifiques du Muséum national d'histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands... de connaissances !"
    Sujet : 
    Musée de l'Homme , Paris
    Aliments -- Qualité
    Aliments -- Transformation
    Aliments -- Composition
    Alimentation
    Comportement alimentaire
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