Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Vinification
     
  •  
  • Vin -- Chimie
     
  •  
  • Vin -- Analyse
     
  •  
  • Vin -- Entreposage
     
  •  
  • Collage du vin
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
     
  •  
  •  Darriet , Philippe , 1964-....
     
  •  
  •  Ballestra , Patricia
     
  •  
  •  Dols-Laffargue , Marguerite
     
  •  
  •  Geny-Denis , Laurence , 1970-....
     
  •  
  •  Lucas , Patrick , 1971-....
     
  •  
  •  Marchal , Axel , 1983-....
     
  •  
  •  Masneuf , Isabelle
     
  •  
  •  Lonvaud , Aline , 1947-....
     
  •  
  •  Thibon , Cécile , 1980-....
     
  •  
  •  Ghidossi , Rémy
     
  •  
  •  Mietton-Peuchot , Martine
     
  •  
  •  Nioi , Claudia
     
  •  
  •  Pons , Alexandre , 1974-.... , chercheur en Oenologie
     
  •  
  •  Tempère , Sophie , 1983-....
     
  •  
  •  Barbe , Jean-Christophe , 1972-....
     
  •  
  •  Dubourdieu , Denis , 1949-2016
     
  •  
  •  Glories , Yves , 19..-....
     
  •  
  •  Maujean , Alain , 19..-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
    Dubourdieu , Denis , 1949-2016
    Glories , Yves , 19..-....
    Maujean , Alain , 19..-....
    Titre : 
    Traité d'œnologie . Tome 2 . Chimie du vin, stabilisation et traitements , [Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Yves Glories,... [et al.] ; coordonné par Philippe Darriet ; collaboration de Patricia Ballestra, Jean-Christophe Barbe, Marguerite Dolq-Laffargue, et al.]
    Edition : 
    7e édition
    Editeur : 
    Paris : Dunod : La Vigne-la revue du monde viticole , DL 2017
    Description : 
    1 vol. (XXIV- 616 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
    ISBN: 
    978-2-10-081478-7 , rel., éd. 2020 , 125 EUR
    978-2-10-076561-4 , rel., éd. 2017 , [125 EUR]
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitres. Index
    Nouvelle présentation 2020
    Autres contributions : Alain Maujean (auteur) ; Laurence Geny, Rémy Ghidossi, Aline Lonvaud, Patrick Lucas, Axel Marchal, Isabelle Masneuf-Pomarède, Martine Mietton-Peuchot, Claudia Nioi, Alexandre Pons, Sophie Tempère, Cécile Thibon, (collaborateurs)
    La quatrième de couverture indique : "Paru à l'origine à la fin des années 1940, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'oenologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Associant les sciences fondamentales et leurs applications, ce deuxième tome du Traité d'oenologie se propose d'interpréter, à partir des connaissances les plus modernes de la chimie, les différentes transformations dont le vin peut être le siège durant son élevage et les opérations qui permettent d'en valoriser la qualité. Cette nouvelle édition a été revue et mise à jour pour tenir compte de l'évolution des connaissances oenologiques au cours de ces dernières années, afin de mettre à disposition les résultats des derniers travaux de recherche et leurs conséquences pratiques. Plusieurs chapitres ont été remaniés, principalement ceux sur les arômes fermentaires et arômes des cépages, les composés responsables de déviations, le traitement du vin (procédés de stabilisation et de clarification) et son vieillissement. Cet ouvrage s'adresse à tous les professionnels du vin, scientifiques, techniciens et viticulteurs ; il sera également la référence incontournable pour ceux qui suivent une formation d'oenologue. Ce volume est complété par un second tome intitulé : Microbiologie du vin - Vinifications qui se propose, dans le même esprit, de traiter les problèmes scientifiques et techniques soulevés par la mise en oeuvre des différentes vinifications."
    Sujet : 
    Vinification
    Vin -- Chimie
    Vin -- Analyse
    Vin -- Entreposage
    Collage du vin
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site de NeuvilleSalle de lecture663.2 TRA (T.2)PrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information