Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Vinification
Vin -- Chimie
Vin -- Analyse
Vin -- Entreposage
Collage du vin
Parcourir le catalogue
par auteur:
Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
Darriet , Philippe , 1964-....
Ballestra , Patricia
Dols-Laffargue , Marguerite
Geny-Denis , Laurence , 1970-....
Lucas , Patrick , 1971-....
Marchal , Axel , 1983-....
Masneuf , Isabelle
Lonvaud , Aline , 1947-....
Thibon , Cécile , 1980-....
Ghidossi , Rémy
Mietton-Peuchot , Martine
Nioi , Claudia
Pons , Alexandre , 1974-.... , chercheur en Oenologie
Tempère , Sophie , 1983-....
Barbe , Jean-Christophe , 1972-....
Dubourdieu , Denis , 1949-2016
Glories , Yves , 19..-....
Maujean , Alain , 19..-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
Dubourdieu , Denis , 1949-2016
Glories , Yves , 19..-....
Maujean , Alain , 19..-....
Titre :
Traité d'œnologie . Tome 2 . Chimie du vin, stabilisation et traitements , [Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Yves Glories,... [et al.] ; coordonné par Philippe Darriet ; collaboration de Patricia Ballestra, Jean-Christophe Barbe, Marguerite Dolq-Laffargue, et al.]
Edition :
7e édition
Editeur :
Paris : Dunod : La Vigne-la revue du monde viticole , DL 2017
Description :
1 vol. (XXIV- 616 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
ISBN:
978-2-10-081478-7 , rel., éd. 2020 , 125 EUR
978-2-10-076561-4 , rel., éd. 2017 , [125 EUR]
Notes :
Bibliogr. en fin de chapitres. Index
Nouvelle présentation 2020
Autres contributions : Alain Maujean (auteur) ; Laurence Geny, Rémy Ghidossi, Aline Lonvaud, Patrick Lucas, Axel Marchal, Isabelle Masneuf-Pomarède, Martine Mietton-Peuchot, Claudia Nioi, Alexandre Pons, Sophie Tempère, Cécile Thibon, (collaborateurs)
La quatrième de couverture indique : "Paru à l'origine à la fin des années 1940, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'oenologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Associant les sciences fondamentales et leurs applications, ce deuxième tome du Traité d'oenologie se propose d'interpréter, à partir des connaissances les plus modernes de la chimie, les différentes transformations dont le vin peut être le siège durant son élevage et les opérations qui permettent d'en valoriser la qualité. Cette nouvelle édition a été revue et mise à jour pour tenir compte de l'évolution des connaissances oenologiques au cours de ces dernières années, afin de mettre à disposition les résultats des derniers travaux de recherche et leurs conséquences pratiques. Plusieurs chapitres ont été remaniés, principalement ceux sur les arômes fermentaires et arômes des cépages, les composés responsables de déviations, le traitement du vin (procédés de stabilisation et de clarification) et son vieillissement. Cet ouvrage s'adresse à tous les professionnels du vin, scientifiques, techniciens et viticulteurs ; il sera également la référence incontournable pour ceux qui suivent une formation d'oenologue. Ce volume est complété par un second tome intitulé : Microbiologie du vin - Vinifications qui se propose, dans le même esprit, de traiter les problèmes scientifiques et techniques soulevés par la mise en oeuvre des différentes vinifications."
Sujet :
Vinification
Vin -- Chimie
Vin -- Analyse
Vin -- Entreposage
Collage du vin
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
663.2 TRA (T.2)
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.