Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Nutrition
Ouvrages de vulgarisation
Parcourir le catalogue
par auteur:
Lovegrove , Julie A.
Ashwell , Margaret
Bell , Luke , 19..-.... , biologiste
Braddock , Jenna
Morin , Michèle , 19..-.... , traductrice
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Lovegrove , Julie A.
Ashwell , Margaret
Bell , Luke , 19..-.... , biologiste
Braddock , Jenna
Morin , Michèle , 19..-.... , traductrice
Titre :
50 principes fondamentaux de la nutrition , sous la direction de Julie A. Lovegrove ; collaborateurs, Margaret Ashwell, Luke Bell, Jenna Braddock... [et al.] ; [traduit de l'anglais par Michèle Morin]
Editeur :
Paris : le Courrier du livre
C 2019
Description :
1 vol. (160 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
3 minutes pour comprendre
ISBN:
978-2-7029-1513-4 , rel. , 18 EUR
Notes :
Liste de sites Internet p. 154-155. Glossaires en débuts de chapitres. Index
Trad. de : "30-second nutrition"
"La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé : certaines maladies y sont directement liées. Ce livre de y vulgarisation intelligente n, conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !"
Sujet :
Nutrition
Ouvrages de vulgarisation
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
613.2 TRO
Prêt
En Transit
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.