Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Rouquerol , Jean
Rouquerol , Françoise
Llewellyn , Phillip
Denoyel , Renaud
Affichage MARC
Auteur :
Rouquerol , Jean
Rouquerol , Françoise
Llewellyn , Phillip
Denoyel , Renaud
Titre :
Calorimétrie : principes, appareils et utilisation , Jean Rouquerol, Françoise Rouquerol, Phillip Llewellyn,... [et al.]
Notes :
Référence de l'article : p1202
Volume : base documentaire : TIP630WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Techniques d'analyse
Date de publication : 2012/12/10
Après un bref historique de la calorimétrie, cet article propose une classification simple et opérationnelle des nombreux calorimètres existants. Il se concentre sur les types de calorimètres les plus utilisés aujourd'hui : calorimètres adiabatiques, calorimètres quasi-adiabatiques et microcalorimètres à fluxmètre thermique. Pour chacun de ces trois types de calorimètres sont présentées les applications les plus adaptées, aussi bien en recherche fondamentale qu'appliquée, pour l'étude des matériaux et des réactions chimiques.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/mesures-analyses-th1/methodes-thermiques-d-analyse-42384210/calorimetrie-principes-appareils-et-utilisation-p1202/
https://doi.org/10.51257/a-v1-p1202
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.