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  • Comportement alimentaire
     
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      par auteur:
     
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  •  Lepiller , Olivier , 1980-....
     
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  •  Bricas , Nicolas , 1960-....
     
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  •  Fournier , Tristan , 1981-....
     
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    Auteur : 
    Lepiller , Olivier , 1980-....
    Bricas , Nicolas , 1960-....
    Fournier , Tristan , 1981-....
    Figuié , Muriel , 19..-....
    Titre : 
    Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM , sous la direction d'Olivier Lepiller, Tristan Fournier, Nicolas Bricas... [et al.]
    Editeur : 
    Versailles : Éditions Quae , 2021
    ISBN: 
    978-27-5923-347-2
    Notes : 
    Couverture : https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759233472.jpg
    Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr.
    Titre provenant de la page de titre du document numérique
    La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 247 p.
    Les chercheurs donnent rarement à voir le détail des choix méthodologiques qui fondent leurs recherches. Les considérations théoriques et pratiques qui les ont guidés dans ces choix restent souvent implicites. Dans cet ouvrage, les méthodes pour étudier l'alimentation et les mangeurs sont au centre. L'usage du terme mangeurs vise à distinguer ces derniers de la figure du consommateur. Il met l'accent sur la multidimensionnalité de l'acte de manger, cet acte qui engage le corps biologique tout autant que la socialité des individus et les insère dans l'espace et le temps ainsi que dans des échanges économiques. Cet ouvrage est le fruit d'un travail collectif réunissant une quarantaine de chercheuses et chercheurs confirmés. Soucieux de pédagogie, il a pour objectif de présenter de manière critique quinze méthodes aujourd'hui utilisées dans ou à la croisée de différentes disciplines : anthropologie, économie, géographie, nutrition et sociologie. L'ouvrage intéressera étudiants, enseignants, chercheurs experts et autres professionnels à la recherche de méthodes permettant de mieux comprendre ou d'affiner leurs propres outils d'étude de l'alimentation et des mangeurs.
    Configuration requise : navigateur internet
    URL: 
    (Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA) http://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/88924144
    Sujet : 
    Alimentation -- Sociologie
    Coutumes alimentaires -- Étude et enseignement
    Sciences sociales -- Méthodologie
    Comportement alimentaire
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