Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Alimentation -- Sociologie
Coutumes alimentaires -- Étude et enseignement
Sciences sociales -- Méthodologie
Comportement alimentaire
Parcourir le catalogue
par auteur:
Lepiller , Olivier , 1980-....
Bricas , Nicolas , 1960-....
Fournier , Tristan , 1981-....
Figuié , Muriel , 19..-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Lepiller , Olivier , 1980-....
Bricas , Nicolas , 1960-....
Fournier , Tristan , 1981-....
Figuié , Muriel , 19..-....
Titre :
Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM , sous la direction d'Olivier Lepiller, Tristan Fournier, Nicolas Bricas... [et al.]
Editeur :
Versailles : Éditions Quae , 2021
ISBN:
978-27-5923-347-2
Notes :
Couverture : https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759233472.jpg
Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr.
Titre provenant de la page de titre du document numérique
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 247 p.
Les chercheurs donnent rarement à voir le détail des choix méthodologiques qui fondent leurs recherches. Les considérations théoriques et pratiques qui les ont guidés dans ces choix restent souvent implicites. Dans cet ouvrage, les méthodes pour étudier l'alimentation et les mangeurs sont au centre. L'usage du terme mangeurs vise à distinguer ces derniers de la figure du consommateur. Il met l'accent sur la multidimensionnalité de l'acte de manger, cet acte qui engage le corps biologique tout autant que la socialité des individus et les insère dans l'espace et le temps ainsi que dans des échanges économiques. Cet ouvrage est le fruit d'un travail collectif réunissant une quarantaine de chercheuses et chercheurs confirmés. Soucieux de pédagogie, il a pour objectif de présenter de manière critique quinze méthodes aujourd'hui utilisées dans ou à la croisée de différentes disciplines : anthropologie, économie, géographie, nutrition et sociologie. L'ouvrage intéressera étudiants, enseignants, chercheurs experts et autres professionnels à la recherche de méthodes permettant de mieux comprendre ou d'affiner leurs propres outils d'étude de l'alimentation et des mangeurs.
Configuration requise : navigateur internet
URL:
(Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA)
http://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/88924144
Sujet :
Alimentation -- Sociologie
Coutumes alimentaires -- Étude et enseignement
Sciences sociales -- Méthodologie
Comportement alimentaire
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Ensea
Ressources numériques
ENSEA-SCHOLARV
Consultation en ligne
Disponible
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.