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    Auteur : 
    Musavu-Ndob , Äichatou
    Melas , Malik , 19..-....
    Lebert , André
    Titre : 
    Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction , Äichatou Musavu Ndob, Malik Melas, André Lebert
    Editeur : 
    London : Iste editions
    C 2015
    Description : 
    1 vol. (110 p.) : graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Collection Science des aliments . Série modélisation et contrôle des procédés alimentaires ; 1
    ISBN: 
    978-1-7840-5102-0 .- 978-1-78405-102-0 , br. , 25,10 EUR
    Notes : 
    Bibliogr. p. [101]-107. Index
    "La thermodynamique moléculaire permet d'analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires. Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L'extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérienne ou aliments tels que les viandes ou les fromages. 'Propriétés physico-chimiques des aliments' montre enfin comment l'intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l'exemple d'une croissance bactérienne." [Source : 4e de couv.]
    Sujet : 
    Aliments -- Analyse
    Aliments -- Transformation
    Aliments -- Biotechnologie
    Industries agroalimentaires -- Modèles mathématiques
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