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  •  Lallier , Dominique
     
     
     
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    Auteur : 
    Lallier , Dominique
    Titre : 
    Filtration frontale avec adjuvants , Dominique Lallier
    Notes : 
    Référence de l'article : f2940
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2005/12/10
    Parmi les procédés de filtration, technique très répandue de séparation de deux phases, liquide et solide, par passage au travers d'un élément poreux, la filtration frontale se montre adaptée aux liquides peu chargés. Un gradient de pression est appliqué sur le liquide afin de forcer son passage à travers le gâteau d'éléments poreux, appelé média, et constitué d'un ou de plusieurs adjuvants. L'article rassemble les conditions d'une bonne filtration frontale, puis s'attarde ensuite sur les saumures de fromagerie.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/operations-unitaires-et-process-de-fabrication-de-produits-alimentaires-42430210/filtration-frontale-avec-adjuvants-f2940/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f2940
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