Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Comportement alimentaire
     
  •  
  • Nutrition -- Éducation
     
  •  
  • Régime méditerranéen
     
  •  
  • Malnutrition
     
  •  
  • Obésité
     
  •  
  • Maladies de la nutrition
     
  •  
  • Aliments -- Teneur en pesticides
     
  •  
  • Alimentation -- Effets des pesticides
     
  •  
  • Agriculture biologique
     
  •  
  • Agriculture durable
     
  •  
  • Agriculture de proximité
     
  •  
  • Développement durable
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Lairon , Denis , 19..-....
     
  •  
  •  Hercberg , Serge , 1951-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Lairon , Denis , 19..-....
    Titre : 
    Manger sain & durable : de notre assiette à la planète , Denis Lairon ; préface du Pr Hercberg
    Editeur : 
    Versailles : Éditions Quae , DL 2020
    Description : 
    1 vol. (151 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
    ISBN: 
    978-2-7592-3105-8 , br. , 18 EUR
    Notes : 
    Bibliographie p. 141-150. Webliogr. p. 151
    Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu'à la planète qui nous héberge. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs bénéfices et nocivités, ce livre pose donc un double regard sur ces enjeux de société fortement dépendants : notre santé et l'environnement. Expert reconnu en nutrition, l'auteur synthétise des études récentes qui mettent en lumière les liens entre régime alimentaire et santé, montrant clairement 'Intérêt de régimes plus végétaux et la réduction, avec une alimentation majoritairement bio, des risques d'obésité, de surpoids et de maladies chroniques telles que les cancers. De plus, il décrit l'efficacité de systèmes alimentaires durables et universels à réduire les impacts écologiques néfastes sur la planète. L'agriculture biologique et d'autres démarches agroécologiques apparaissent comme des modèles à développer pour produire des aliments goûteux, nutritifs et sains, mais aussi pour encourager la consommation locale et recréer des liens directs avec les agriculteurs.
    Sujet : 
    Comportement alimentaire
    Nutrition -- Éducation
    Régime méditerranéen
    Malnutrition
    Obésité
    Maladies de la nutrition
    Aliments -- Teneur en pesticides
    Alimentation -- Effets des pesticides
    Agriculture biologique
    Agriculture durable
    Agriculture de proximité
    Développement durable
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site de NeuvilleSalle de lecture613.2 LAIPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information