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  •  Haddad , Nabila , 1981-....
     
     
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    Auteur : 
    Haddad , Nabila , 1981-....
    Titre : 
    Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires , sous la direction de Nabila Haddad
    Editeur : 
    Londres : ISTE Editions
    C 2022
    Description : 
    1 volume (IX-239 p.) : ill. en coul., fig., tabl. ; 24 cm
    Collection : 
    Agronomie et science des aliments : Sécurité sanitaire des aliments
    ISBN: 
    978-1-78948-093-1 , rel.
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitre. Index
    "Les denrées alimentaires peuvent être le vecteur de dangers de différentes natures induisant des effets néfastes sur la sante du consommateur. Les virus sont les premières causes de maladies infectieuses d'origine alimentaire alors que les bactéries pathogènes et les toxines bactériennes demeurant les premiers agents de maladies zoonotiques en Europe. D'autres dangers biologiques, tels que les parasites, peuvent également contaminer l'homme à partir des aliments. Outre ces dangers, les produits chimiques utilisés en agriculture, les polluants environnementaux et les additifs peuvent également se retrouver dans l'assiette du consommateur, et le cas échéant nuire à sa sante. Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires présente l'état actuel des connaissances et les perspectives envisagées concernant les dangers de nature chimique et microbiologique et leur prévention. En s'appuyant sur des exemples précis, il décrit le processus formel d'analyse des dangers et le raisonnement suivi lors de ce processus."
    Sujet : 
    Sécurité alimentaire
    Risques pour la santé
    Aliments -- Contamination
    Chaine alimentaire
    Microbiologie alimentaire
    Exposition alimentaire
    Sécurité des aliments
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