Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Sécurité alimentaire
Risques pour la santé
Aliments -- Contamination
Chaine alimentaire
Microbiologie alimentaire
Exposition alimentaire
Sécurité des aliments
Parcourir le catalogue
par auteur:
Haddad , Nabila , 1981-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Haddad , Nabila , 1981-....
Titre :
Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires , sous la direction de Nabila Haddad
Editeur :
Londres : ISTE Editions
C 2022
Description :
1 volume (IX-239 p.) : ill. en coul., fig., tabl. ; 24 cm
Collection :
Agronomie et science des aliments : Sécurité sanitaire des aliments
ISBN:
978-1-78948-093-1 , rel.
Notes :
Bibliogr. en fin de chapitre. Index
"Les denrées alimentaires peuvent être le vecteur de dangers de différentes natures induisant des effets néfastes sur la sante du consommateur. Les virus sont les premières causes de maladies infectieuses d'origine alimentaire alors que les bactéries pathogènes et les toxines bactériennes demeurant les premiers agents de maladies zoonotiques en Europe. D'autres dangers biologiques, tels que les parasites, peuvent également contaminer l'homme à partir des aliments. Outre ces dangers, les produits chimiques utilisés en agriculture, les polluants environnementaux et les additifs peuvent également se retrouver dans l'assiette du consommateur, et le cas échéant nuire à sa sante. Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires présente l'état actuel des connaissances et les perspectives envisagées concernant les dangers de nature chimique et microbiologique et leur prévention. En s'appuyant sur des exemples précis, il décrit le processus formel d'analyse des dangers et le raisonnement suivi lors de ce processus."
Sujet :
Sécurité alimentaire
Risques pour la santé
Aliments -- Contamination
Chaine alimentaire
Microbiologie alimentaire
Exposition alimentaire
Sécurité des aliments
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
664 DAN
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.