Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Agriculture -- Aspect environnemental
     
  •  
  • Risques alimentaires
     
  •  
  • Écologie agricole
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Fougeroux , André
     
  •  
  •  Regnault-Roger , Catherine
     
  •  
  •  Tendron , Gérard , 1943-....
     
  •  
  •  Gueguen , Léon
     
  •  
  •  Le Buanec , Bernard
     
  •  
  •  Lévêque , Christian , 1940-...
     
  •  
  •  Monnier , Claude , Ingénieur agronome
     
  •  
  •  Pascal , Gérard , 1942-....
     
  •  
  •  Kressmann , Gil
     
  •  
  •  Pernollet , Jean-Claude
     
  •  
  •  Vialle , Paul
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Fougeroux , André
    Gueguen , Léon
    Le Buanec , Bernard
    Lévêque , Christian , 1940-...
    Monnier , Claude , Ingénieur agronome
    Pascal , Gérard , 1942-....
    Kressmann , Gil
    Pernollet , Jean-Claude
    Vialle , Paul
    Titre : 
    Idées reçues et agriculture : parole à la science , Catherine Regnault-Roger (Dir.) ; co-auteurs André Fougeroux, Léon Guéguen, Gil Kressmann [et al.] ; [préface de Gérard Tendron]
    Editeur : 
    Paris , Presses des Mines -- DL 2018
    Description : 
    1 vol. (220 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Académie d'Agriculture de France
    ISBN: 
    978-2-35671-504-3 , br. , 25 EUR
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitres
    Autres contributions : Bernard le Buanec, Christian Lévêque, Claude Monnier, Gérard Pascal, Jean-Claude Pernollet , Paul Vialle (auteurs)
    La quatrième de couverture indique : "L'heure est à l'inquiétude. Les questions concernant l'agriculture, notre alimentation ou l'environnement sont au centre du débat sociétal sur l'avenir que nous voulons construire. Des idées reçues, des rumeurs anxiogènes circulent sur des sujets auxquels les connaissances scientifiques peuvent apporter une réponse. Biodiversité, abeilles, pesticides, alimentation bio, perturbateurs endocriniens, OGM : savons-nous faire la part du vrai et du faux ? Plusieurs membres de l'Académie d'agriculture de France, spécialistes de ces questions, ont décidé de faire le point en énonçant des faits objectifs par rapport à toutes les idées fausses qui sont véhiculées sur ces sujets qui sont devenus sensibles. Aider nos concitoyens à y voir plus clair. Voilà notre but."
    Sujet : 
    Agriculture -- Aspect environnemental
    Risques alimentaires
    Écologie agricole
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site des CercladesRez-de-chaussée630 IDEPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information