Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Dragacci , Sylviane
     
  •  
  •  Grosso , Frédéric
     
  •  
  •  Frémy , Jean-Marc
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Dragacci , Sylviane
    Grosso , Frédéric
    Frémy , Jean-Marc
    Titre : 
    Analyse et détection des mycotoxines , Sylviane Dragacci, Frédéric Grosso, Jean-Marc Frémy
    Notes : 
    Référence de l'article : p3330
    Volume : base documentaire : TIP620WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Qualité et sécurité au laboratoire
    Date de publication : 2005/03/10
    Issues du métabolisme secondaire des moisissures colonisant des plantes ou des aliments, les mycotoxines sont des molécules toxiques potentiellement présentes dans la chaîne alimentaire. Elles sont malheureusement stables et donc difficiles à éliminer, ce qui explique le développement important de techniques d'analyse permettent la détection et la quantification de ces molécules. L'article débute par la présentation des mécanismes de leur transfert dans la chaîne alimentaire animale et humaine. Il expose ensuite le cadre réglementaire visant à limiter la présence des mycotoxines dans les denrées alimentaires. Leurs principes analytiques de détection et de dosage sont ensuite détaillés, avant d'aborder les critères de fiabilité des résultats.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/mesures-analyses-th1/securite-au-laboratoire-42378210/analyse-et-detection-des-mycotoxines-p3330/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-p3330
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information