Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Dragacci , Sylviane
Grosso , Frédéric
Frémy , Jean-Marc
Affichage MARC
Auteur :
Dragacci , Sylviane
Grosso , Frédéric
Frémy , Jean-Marc
Titre :
Analyse et détection des mycotoxines , Sylviane Dragacci, Frédéric Grosso, Jean-Marc Frémy
Notes :
Référence de l'article : p3330
Volume : base documentaire : TIP620WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Qualité et sécurité au laboratoire
Date de publication : 2005/03/10
Issues du métabolisme secondaire des moisissures colonisant des plantes ou des aliments, les mycotoxines sont des molécules toxiques potentiellement présentes dans la chaîne alimentaire. Elles sont malheureusement stables et donc difficiles à éliminer, ce qui explique le développement important de techniques d'analyse permettent la détection et la quantification de ces molécules. L'article débute par la présentation des mécanismes de leur transfert dans la chaîne alimentaire animale et humaine. Il expose ensuite le cadre réglementaire visant à limiter la présence des mycotoxines dans les denrées alimentaires. Leurs principes analytiques de détection et de dosage sont ensuite détaillés, avant d'aborder les critères de fiabilité des résultats.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/mesures-analyses-th1/securite-au-laboratoire-42378210/analyse-et-detection-des-mycotoxines-p3330/
https://doi.org/10.51257/a-v1-p3330
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.