Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Comportement alimentaire -- Sociologie
Alimentation -- Sociologie
Coutumes alimentaires
Aliments -- Consommation -- Aspect social
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Comportement alimentaire
Nutrition -- Psychological aspects
Diet -- Sociology
Parcourir le catalogue
par auteur:
Régnier , Faustine , 1972-....
Lhuissier , Anne , 1971-....
Gojard , Séverine , 1969-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Régnier , Faustine , 1972-....
Lhuissier , Anne , 1971-....
Gojard , Séverine , 1969-....
Titre :
Sociologie de l'alimentation , Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard
Editeur :
Paris : la Découverte , DL 2006
Description :
1 vol. (121 p.) ; 18 cm
Collection :
Repères : sociologie ; 468
ISBN:
978-2-7071-4845-2 , br. , 9,50 EUR
2-7071-4845-8 , br. , 8,50 EUR
Notes :
Filmogr. p. [93]-97. Bibliogr. p. [99]-116. Liste de sites Internet p. [117]
Autres tirages : 2009, 2013, 2017, 2018
Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine
Sujet :
Comportement alimentaire -- Sociologie
Alimentation -- Sociologie
Coutumes alimentaires
Aliments -- Consommation -- Aspect social
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Comportement alimentaire
Nutrition -- Psychological aspects
Diet -- Sociology
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.