Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Comportement alimentaire -- Sociologie
     
  •  
  • Alimentation -- Sociologie
     
  •  
  • Coutumes alimentaires
     
  •  
  • Aliments -- Consommation -- Aspect social
     
  •  
  • Phénomènes physiologiques nutritionnels
     
  •  
  • Comportement alimentaire
     
  •  
  • Nutrition -- Psychological aspects
     
  •  
  • Diet -- Sociology
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Régnier , Faustine , 1972-....
     
  •  
  •  Lhuissier , Anne , 1971-....
     
  •  
  •  Gojard , Séverine , 1969-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Régnier , Faustine , 1972-....
    Lhuissier , Anne , 1971-....
    Gojard , Séverine , 1969-....
    Titre : 
    Sociologie de l'alimentation , Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard
    Editeur : 
    Paris : la Découverte , DL 2006
    Description : 
    1 vol. (121 p.) ; 18 cm
    Collection : 
    Repères : sociologie ; 468
    ISBN: 
    978-2-7071-4845-2 , br. , 9,50 EUR
    2-7071-4845-8 , br. , 8,50 EUR
    Notes : 
    Filmogr. p. [93]-97. Bibliogr. p. [99]-116. Liste de sites Internet p. [117]
    Autres tirages : 2009, 2013, 2017, 2018
    Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine
    Sujet : 
    Comportement alimentaire -- Sociologie
    Alimentation -- Sociologie
    Coutumes alimentaires
    Aliments -- Consommation -- Aspect social
    Phénomènes physiologiques nutritionnels
    Comportement alimentaire
    Nutrition -- Psychological aspects
    Diet -- Sociology
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information