Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Girardon , Philippe
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Girardon , Philippe
    Titre : 
    Utilisation des gaz industriels en agroalimentaire , Philippe Girardon
    Notes : 
    Référence de l'article : f1275
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2004/03/10
    Ne sont traités dans cet article que les gaz et fluides pouvant entrer au contact direct avec les produits alimentaires, donc autorisés à ce titre par les réglementations européennes et américaines en vigueur, et ayant un rôle au plan de la productivité et de la qualité de la fabrication ou en tant qu'ingrédient. Nous présentons un très vaste panel d'applications que l'on peut rencontrer. Toutes les filières, de la production animale et végétale à la distribution sur le point de vente des aliments, sont concernées. En terme d'importance d'enjeux commerciaux, les applications des fluides frigorigènes, la protection vis-à-vis de l'oxygène et la carbonatation des boissons sont les trois principales familles. D'autres applications plus exotiques et moins connues sont développées dans cet article.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/genie-industriel-alimentaire-42469210/utilisation-des-gaz-industriels-en-agroalimentaire-f1275/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f1275
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information