Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Girardon , Philippe
Affichage MARC
Auteur :
Girardon , Philippe
Titre :
Utilisation des gaz industriels en agroalimentaire , Philippe Girardon
Notes :
Référence de l'article : f1275
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2004/03/10
Ne sont traités dans cet article que les gaz et fluides pouvant entrer au contact direct avec les produits alimentaires, donc autorisés à ce titre par les réglementations européennes et américaines en vigueur, et ayant un rôle au plan de la productivité et de la qualité de la fabrication ou en tant qu'ingrédient. Nous présentons un très vaste panel d'applications que l'on peut rencontrer. Toutes les filières, de la production animale et végétale à la distribution sur le point de vente des aliments, sont concernées. En terme d'importance d'enjeux commerciaux, les applications des fluides frigorigènes, la protection vis-à-vis de l'oxygène et la carbonatation des boissons sont les trois principales familles. D'autres applications plus exotiques et moins connues sont développées dans cet article.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/genie-industriel-alimentaire-42469210/utilisation-des-gaz-industriels-en-agroalimentaire-f1275/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f1275
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.