Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Ras , Antoine
Gervaise , Yvon
Hachani , Dalila
Affichage MARC
Auteur :
Ras , Antoine
Gervaise , Yvon
Hachani , Dalila
Titre :
Organismes génétiquement modifiés et sécurité alimentaire , Antoine Ras, Yvon Gervaise, Dalila Hachani
Notes :
Référence de l'article : f1150
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2001/03/10
La survenue des organismes génétiquement modifiés ( OGM )sur le marché de l'agroalimentaire pose deux problèmes majeurs : la traçabilité des matières premières et des produits dérivés, et l'information du consommateur. La séparation des filières traditionnelle et transgénique s'avère difficile à mettre en place, principalement du point de vue économique. C'est pourquoi des méthodes de détection ont été développées afin de répondre aux exigences du législateur. Profitant de techniques récentes de biologie moléculaire, les laboratoires ont appliqué la PCR (Polymerase Chain Reaction) à l'analyse des produits issus d'OGM. Basées sur l'identification et la quantification de l'ADN des denrées alimentaires, les services proposés aujourd'hui sont en mesure de répondre aux attentes des intervenants de ces filières depuis les semenciers jusqu'aux consommateurs.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/agroalimentaire-risques-et-securite-42427210/organismes-genetiquement-modifies-et-securite-alimentaire-f1150/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f1150
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.