Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Aliments -- Emballages
Produits cosmétiques -- Emballages
Médicaments -- Emballages
Manuels d'enseignement supérieur
Parcourir le catalogue
par auteur:
Debeaufort , Frédéric
Galić , Kata
Kurek , Mia
Benbettaieb , Nasreddine , 1979-....
Ščetar , Mario
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Debeaufort , Frédéric
Galić , Kata
Kurek , Mia
Benbettaieb , Nasreddine , 1979-....
Ščetar , Mario
Titre :
Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques , sous la direction de Frédéric Debeaufort, Kata Galić, Mia Kurek [et al.]
Editeur :
London : Iste editions
C 2022
Description :
1 volume (XI-386 p.) : ill. en noir et en coul., graph., fig., tabl. ; 24 cm
Collection :
Encyclopédie Sciences . Agronomie et science des aliments . Emballages et recyclage
ISBN:
978-1-78948-039-9 , rel. , 97 EUR
Notes :
Bibliographie en fin de chapitres. Index
Autres contributions : Nasreddine Benbettaieb, Mario Ščetar (directeurs de publication)
"Les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques sont soumis à des contraintes d'hygiène et de qualité qui ne peuvent être garanties, après les étapes de transformation, que par un conditionnement adéquat. Cet ouvrage propose un état de l'art des connaissances actuelles dans le domaine de l'emballage, tant au niveau des matériaux, de leurs composition et propriétés, que de leur application. Il décrit les matériaux utilisés, qu'ils soient traditionnels (bois, papier, carton, verre, métal), plastiques, complexes et multicouches, biomatériaux et bioplastiques, et présente les systèmes de fermetures, les auxiliaires et l'étiquetage, ainsi que les emballages actifs et intelligents. Les aspects réglementaires et de sécurité du consommateur sont également précisés pour chacun des matériaux. Enfin, il étudie l'adéquation entre les caractéristiques des aliments et les matériaux/procédés d'emballage."
Sujet :
Aliments -- Emballages
Produits cosmétiques -- Emballages
Médicaments -- Emballages
Manuels d'enseignement supérieur
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
664 MAT
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.