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     Affichage MARC
    Auteur : 
    Passilly-Degrace , Patricia
    Gaillard , Dany
    Besnard , Philippe
    Titre : 
    Perception des lipides alimentaires : rôle de la gustation , Patricia Passilly-Degrace, Dany Gaillard, Philippe Besnard
    Notes : 
    Référence de l'article : re132
    Volume : base documentaire : TIB470DUO
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine
    Date de publication : 2009/03/10
    Dans le régime alimentaire occidental, l'apport excessif de lipides, associé à un déséquilibre qualitatif, participe à l'augmentation de l'obésité et des pathologies associées. Les hommes et les rongeurs sont attirés par les corps gras. Jusqu'à une période proche, on pensait que seules la texture et l'odeur des lipides étaient responsables de leur détection orosensorielle, mais des études récentes suggèrent que la gustation contribue également à cette attirance pour les lipides.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/biochimie-alimentaire-analyses-et-alimentation-humaine-42470210/perception-des-lipides-alimentaires-role-de-la-gustation-re132/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-re132
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