Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Burgain , Jennifer
     
  •  
  •  Scher , Joël
     
  •  
  •  Gaiani , Claire
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Burgain , Jennifer
    Scher , Joël
    Gaiani , Claire
    Titre : 
    Microencapsulation de bactéries probiotiques , Jennifer Burgain, Joël Scher, Claire Gaiani
    Notes : 
    Référence de l'article : f3800
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2016/09/10
    La microencapsulation regroupe différentes techniques permettant d'isoler un composé bioactif du milieu qui l'environne. Les bactéries probiotiques, pour qu'elles préservent leur fonctionnalité, doivent être protégées des milieux hostiles et la microencapsulation est une solution qui peut répondre à ces contraintes. Dans cet article, les différentes techniques applicables à l'encapsulation de bactéries probiotiques sont développées, ainsi que leur mode de mise œuvre. Les matrices d'encapsulation permettant de protéger efficacement les cellules et compatibles avec les procédés présentés sont décrites.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/procedes-biochimiques-et-chimiques-en-agroalimentaire-42431210/microencapsulation-de-bacteries-probiotiques-f3800/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f3800
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information