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par auteur:
Fricoteaux , Florence
Aviat , Florence
Oulahal , Nadia
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Auteur :
Fricoteaux , Florence
Aviat , Florence
Oulahal , Nadia
Titre :
Alimentarité des emballages en bois , Florence Fricoteaux, Florence Aviat, Nadia Oulahal
Notes :
Référence de l'article : ag6529
Volume : base documentaire : TIP088WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Emballages
Date de publication : 2018/09/10
Excepté pour les applications traditionnelles où le bois est utilisé comme matériau de bonification, les caractéristiques organoleptiques ou microbiologiques du produit final résultant d'échanges recherchés entre le bois et l'aliment en contact, le bois comme tout autre matériau au contact des aliments doit répondre au principe d'inertie. Le bois ne doit donc, ni modifier les propriétés organoleptiques de l'aliment, ni céder de constituants susceptibles de présenter un danger pour la santé humaine. Après une présentation des principes de la réglementation, les possibilités et les limites de leur application aux emballages en bois destinés au contact alimentaire sont présentés et discutés en considérant l'évaluation de leur inertie chimique et microbiologique.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/genie-industriel-th6/emballage-des-produits-alimentaires-et-autres-conditionnements-specifiques-42132210/alimentarite-des-emballages-en-bois-ag6529/
https://doi.org/10.51257/a-v1-ag6529
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