Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Fremy , Jean-Marc
Affichage MARC
Auteur :
Fremy , Jean-Marc
Titre :
Mycotoxines dans les céréales Évaluation des risques , Jean-Marc Fremy
Notes :
Référence de l'article : f1137
Volume : base documentaire : TIB427DUO
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire : risques et sécurité
Date de publication : 2010/03/10
Les mycotoxines, ces toxines générées par diverses espèces de champignons microscopiques, ont été l'objet d'une évaluation complète de la part de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA). Les propriétés toxicologiques des mycotoxines contenues dans les céréales, et leur impact sur l'organisme, ont ainsi été étudiés. Cet article présente la démarche d'évaluation des risques ainsi que les résultats obtenus. La présente étude s'est concentrée sur certains groupes de mycotoxines, considérés comme importants actuellement des points de vue agro-alimentaire et sanitaire. Il est à noter toutefois que les évolutions climatiques à venir vont perturber le risque relatif aux mycotoxines et imposeront un suivi régulier de la part des autorités.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/agroalimentaire-risques-et-securite-42427210/mycotoxines-dans-les-cereales-f1137/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f1137
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.