Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Foucaud-Scheunemann , Catherine
     
  •  
  •  Helinck , Sandra
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Foucaud-Scheunemann , Catherine
    Helinck , Sandra
    Titre : 
    <<Les >>micro-organismes au cœur des biotechnologies , Catherine Foucaud-Scheunemann, Sandra Helinck
    Notes : 
    Référence de l'article : bio550
    Volume : base documentaire : TIP140WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Bioprocédés et bioproductions
    Date de publication : 2009/05/10
    Qu'elles soient classiques (fermentation, génie enzymatique) ou de nouvelle génération (génie génétique, nanotechnologies, génomique, protéomique), les biotechnologies sont intégrées de plus en plus dans des procédés industriels de transformation de la matière ou de synthèse de nouveaux produits. Les micro-organismes regroupent virus, bactéries, protistes, algues et champignons microscopiques et représentent la biomasse la plus importante de la Terre. Cet article présente tout d'abord les grandes caractéristiques des micro-organismes et leur emploi dans le secteur des biotechnologies. Ensuite, sont abordés leurs différents domaines d'application que sont la santé, l'alimentation, l'agriculture et l'environnement.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/concepts-equipements-et-biosecurite-42164210/les-micro-organismes-au-c-ur-des-biotechnologies-bio550/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-bio550
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information