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par auteur:
Federighi , Michel
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Auteur :
Federighi , Michel
Titre :
Méthode HACCP - Approche pragmatique , Michel Federighi
Notes :
Référence de l'article : sl6210
Volume : base documentaire : TIP620WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Qualité et sécurité au laboratoire
Date de publication : 2015/11/10
Cet article décrit les 12 étapes qui constituent la séquence logique d'application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), en s'appuyant sur le texte fondateur du Codex Alimentarius, qui fait aujourd'hui référence. L'HACCP est donc une méthode qui permet d'assurer la sécurité microbiologique, chimique et physique des aliments par la mise en place d'activités opérationnelles, moyens et solutions techniques préétablies, et d'en apporter la preuve. Les étapes clés de la méthode sont l'analyse des dangers (étape 6) et l'identification des CCP (étape 7). Elle est largement répandue dans les industries agroalimentaires et constitue, aujourd'hui, le meilleur moyen d'assurer la sécurité de leurs productions.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/mesures-analyses-th1/securite-au-laboratoire-42378210/methode-haccp-approche-pragmatique-sl6210/
https://doi.org/10.51257/a-v2-sl6210
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