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par auteur:
Frankinet , Jacques
Levacon , Françoise
Armaing , Philippe
Lenaers , Pierre
Dufour , Christophe
Singer , Ulrich
Affichage MARC
Auteur :
Frankinet , Jacques
Levacon , Françoise
Armaing , Philippe
Lenaers , Pierre
Dufour , Christophe
Singer , Ulrich
Titre :
<<Les >>risques liés aux allergènes alimentaires et leur traçabilité , Jacques Frankinet, Françoise Levacon, Philippe Armaing,... [et al.]
Notes :
Référence de l'article : f1157
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2007/06/10
L'allergie est le résultat d'une réaction du système immunitaire de l'individu, lorsque celui-ci est mis en présence de substances antigéniques particulières : les allergènes. L'allergie alimentaire se déclare après exposition aux allergènes, suivie d'une sensibilisation de l'organisme. Une fois l'allergie alimentaire acquise, il faut modifier l'alimentation pour que l'organisme ne soit plus exposé à l'allergène : c'est le régime d'éviction. L'allergie alimentaire constitue un problème sérieux de santé publique, dans la mesure où le phénomène semble s'accroître de manière constante.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/agroalimentaire-qualite-tracabilite-et-environnement-42690210/les-risques-lies-aux-allergenes-alimentaires-et-leur-tracabilite-f1157/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f1157
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